On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ПРИВЕТ!

Мы очень рады ,что вы зашли к нам на форум! Значит нас ,обожателей тайчиков, стало ещё больше.С огромным удовольствием мы послушаем рассказы о ваших любимцах, поможем выбрать друга,поделимся опытом содержания,воспитания ,кормления тайской кошки. Присоединяйтесь к нам, поклонникам голубоглазых покорителей сердец!


Искренне Ваш ЦК КПСС - Царап-Комитет Кошачьей Партии Старотипных Сиамов




АвторСообщение
Sally Morgan
Тайский полосатик




Пост N: 1835
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 15:09. Заголовок: Аппетитная темка :)


Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался...
А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!!
А ВЫ??!!

"Мы с тобой одной крови - я и ты!" (с) "Книга Джунглей" Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 304 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


М.М.
Белая Ночь




Пост N: 730
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 21:48. Заголовок: CARINA так то ж свек..


CARINA так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются), у нас это летом идет ух кааааак... Из этой серии еще окрошка из кваса или кефира

тайцы - это уже не кошки... Спасибо: 0 
Профиль
Theya



Пост N: 592
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 21:50. Заголовок: У нас называется про..


У нас называется просто "холодник".

______________________
"Тут дело не в крыльях...
Тут дело в корнях"
Спасибо: 0 
Профиль
SSS74
Голубоглазая Снежинка




Пост N: 232
Зарегистрирован: 23.05.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 22:46. Заголовок: Не Маришуль, я ела и..


Не Маришуль, я ела и сига и леща.... Я не люблю речную рыбу совсем :(((( Во всяком случае, мне вкусная не попадалась :) Я обожаю все морское :)

CARINA, рецепты в студию!!!! А что это за тортик такой необычный?

Спасибо: 0 
Профиль
CARINA
Гринписовка Юная




Пост N: 306
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 23:20. Заголовок: М.М. пишет: так то ..


М.М. пишет:

 цитата:
так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются)


ну так конечно же!!! но у нас слово "свекла" не идет, только "бурачки"
по этому поводу - моя одноклассница рассказывала в виде анекдота, что когда-то во время поступления в московский вуз в столовой попросила салат из бурачков и компот из рабарбара... ее не поняли... (вопрос на засыпку - а вы понимаете, про что это? )

Theya пишет:

 цитата:
У нас называется просто "холодник"


так потому я про тебя и сказала: и у нас холодник, и у вас, и у поляков
а цеппелины кушаете?

SSS74 завтра напишу все рецепты. торт - шакОтис (шака - ветвь), получается примерно ветвяк, но никто не переводит на русский, так и называют - шакОтис или Baumkuchen по-немецки. коротко - он печется в спец печи, лья (не придумала, нужно деепричастие от лить) тесто на спец шампур. он пустой внутри. обычно покупается на свадьбу.




Спасибо: 0 
Профиль
Евгения Л.
Свой Человек в Таиланде




Пост N: 252
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Таиланд, Банчанг
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 10:12. Заголовок: хихикс Сейчас тут сн..


хихикс Сейчас тут снова многих скривит . Но люблю я рыбу. Люблю больше всего. И самое вкусное в рыбе - это ее голова!!! (не важно, вареная это рыба или жареная). А от запаха свежеразделанной (то бишь сырой) рыбы у меня разыгрывается бурный аппетит . И еще я люблю чистить рыбу

А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой)
и зелень, зелень свежесрезанную...

Спасибо: 0 
Профиль
Theya



Пост N: 593
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 10:56. Заголовок: CARINA, вот и облом ..


CARINA, вот и облом А так хотелось тортик попробовать... Это что же теперь на свадьбу литовскую ехать?
А хоть из чего он? Может, я такое не люблю?


CARINA пишет:

 цитата:
так потому я про тебя и сказала: и у нас холодник, и у вас, и у поляков



Да, не, меня просто смутила принадлежность блюда к литовской кухне, поэтому не стала рисковать со своими предположениями.

______________________
"Тут дело не в крыльях...
Тут дело в корнях"
Спасибо: 0 
Профиль
CARINA
Гринписовка Юная




Пост N: 307
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 11:15. Заголовок: Theya счас тортик вс..


Theya счас тортик вставлю, но дома его не сделаешь



Спасибо: 0 
Профиль
Theya



Пост N: 594
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 11:17. Заголовок: CARINA, да поняла я...


CARINA, да поняла я...

______________________
"Тут дело не в крыльях...
Тут дело в корнях"
Спасибо: 0 
Профиль
CARINA
Гринписовка Юная




Пост N: 308
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 11:38. Заголовок: Theya отличие - в те..


Theya отличие - в тесто кладется очень много яиц (30-50 на кг муки)

вот рецепт для маленького:
5 яиц
125 г масла
125 г муки
80 г сахара
1 г лимонной зссенции
6 стаканов 20% сливок
10 г коньяка

Масло и сахар протереть до однородной массы добавляя по 1-2 яйца, пока уйдут все. Тогда добавить все остальное и хорошо смешать. Выпекать поливая специальный вращающийся шампур.
красители не используются. вкус - хорошего пряника, но там нет всяких глазурей, кориц и т.д. продается разных размеров и кусочками во всех отделах кулинарии.





Don't Worry, Be Happy
Спасибо: 0 
Профиль
Theya



Пост N: 595
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 11:46. Заголовок: Интересно так! Это п..


Интересно так! Это получается что-то типа твердого безе?

______________________
"Тут дело не в крыльях...
Тут дело в корнях"
Спасибо: 0 
Профиль
CARINA
Гринписовка Юная




Пост N: 309
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 11:57. Заголовок: но не такой хрупкий ..


но не такой хрупкий и не такой сладкий, все-таки очень много яиц и сливок
кстати, я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести

Don't Worry, Be Happy
Спасибо: 0 
Профиль
Theya



Пост N: 596
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 12:02. Заголовок: Ну, если кто будет в..


Ну, если кто будет выдвигаться, тогда обговорим. Правда, не знаю, кто...

______________________
"Тут дело не в крыльях...
Тут дело в корнях"
Спасибо: 0 
Профиль
сапфира
Зверь из сказки




Пост N: 1051
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 14:05. Заголовок: Эх! Как ни старалась..


Эх! Как ни старалась эту темку обходить, а всё таки не выдержала....теперь сижу, язву зарабатываю Тортик какой интересный!
У меня вопрос, Кто нибудь пользовался * Жидким дымом* ? Я узрела на рынке в бутылочке продавали...

Любое благое дело, доведённое до крайности , становится вредным и даже опасным. Спасибо: 0 
Профиль
CARINA
Гринписовка Юная




Пост N: 311
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 16:59. Заголовок: Викусик urmakuz Хол..


Викусик urmakuz SSS74
Холодник (холодный борщ)

1 л кефира (я беру пожирнее 7%, иначе нужно добавлять сметану)
стакан молока (я не лью)
2-3 яйца вкрутую
2 средних свежих огурчика
укроп и зеленый лук по вкусу
0,5-0,7 л баночка маринованных бурачков (вообще их нужно варить и тереть на крупной терке, но тогда добавлять лимонный сок)
можно неск долек чеснока потереть для остроты

наливаем в кастрюлю все жидкое (бурачки вместе с маринадом), добавляем порезанные огурчики, лук и укроп (в пределах разумного, чтоб вышел суп, а не каша ), разбавляем кипяченой холодной водой до нужной густоты
наливаем в тарелки и в каждую кладем по 2-3 четвертинки яйца (я его нарезаю и кладу сразу в кастрюлю)
посолить!

кушается с горячей картошкой, с хлебом - не то!

выглядит вот так
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.eat-online.net/images/habits/lithuania/picture_03.jpg&imgrefurl=http://www.eat-online.net/english/cookbook/lithuania/saltibarsciai.htm&h=369&w=472&sz=68&hl=en&start=9&um=1&tbnid=fZfRg1wsUjmjAM:&tbnh=101&tbnw=129&prev=/images%3Fq%3D%25C5%25A1altibar%25C5%25A1%25C4%258Diai%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DG

вечером дам щавель


Don't Worry, Be Happy
Спасибо: 0 
Профиль
Theya



Пост N: 597
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 19:20. Заголовок: сапфира? я узрела ещ..


сапфира, я узрела ещё года 3 назад. Так, собственно, он у нас и простоял года 3 в холодильнике Поначалу вроде ничего, а потом ...задрал...
И каждый раз его никто не мог выбросить, с важным видом заявляя "Пусть стоит - понадобится!" Но когда прошло три года... незнамо кто (так и не знаю имени героя) отправил его незнамо куда. Вот такая судьба была у жидкого дыма...

______________________
"Тут дело не в крыльях...
Тут дело в корнях"
Спасибо: 0 
Профиль
М.М.
Белая Ночь




Пост N: 733
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 00:09. Заголовок: Евгения Л. пишет: И..


Евгения Л. пишет:

 цитата:
И еще я люблю чистить рыбу
А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой)
и зелень, зелень свежесрезанную...

Что касается разделки на филе, только я, остальным не доверяю...А салат такой называется не оливье,(кстати настоящий оливье вообще ничего с нашим советским не имеет общего), а деревенский.
CARINA пишет:

 цитата:
компот из рабарбара...

так что это за зверь такой?
SSS74 пишет:

 цитата:
Я не люблю речную рыбу совсем :(((( Во всяком случае, мне вкусная не попадалась

это однозначно или не в тот сезон была поймана, когда тиной отдает CARINA пишет:

 цитата:
я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести

и где ж этот кто то, кто привез бы

тайцы - это уже не кошки... Спасибо: 0 
Профиль
Sally Morgan
Тайский полосатик




Пост N: 1883
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 14:12. Заголовок: Наконец-то...Сообраз..


Наконец-то...Сообразили, что эта тема совершенно справедливо предназначена для кухонных посиделок и кулинарных экспромтов. Не исключая вариаций на тему; люблю-не люблю.
Просто я сама готовить не умею (если по-совсем уже честному) и не люблю. Готовлю то, что крайне необходимо, самое простое и незамысловатое. Правда, с детства осталась любовь к кондитерскому делу. Но вот пока нет вдохновения и времени, ничего себе не пеку, а зря...

"Мы с тобой одной крови - я и ты!" (с) "Книга Джунглей" Спасибо: 0 
Профиль
Theya



Пост N: 838
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 00:08. Заголовок: Хороша закуска - ква..


Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко.

______________________
"Тут дело не в крыльях...
Тут дело в корнях"
Спасибо: 0 
Профиль
Евгения Л.
Свой Человек в Таиланде




Пост N: 307
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Таиланд, Банчанг
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 07:32. Заголовок: Theya :sm250: :sm6..


Theya Прям хокку!

Спасибо: 0 
Профиль
CARINA
Гринписовка Юная




Пост N: 365
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 09:23. Заголовок: у нас скоро Рождеств..


у нас скоро Рождество - 25-ого, в ночь празднуют сочельник (у нас - КУчос)
на столе блюда только из рыбы и грибов + орехи, ягоды, фрукты-овощи, пироги-пирожки... никакого мяса нельзя! всегда бывает заливная рыба (обычно карп), селедка с сушеными грибами, капуста тушеная, пирожки с капустой и грибами, селедка под шубой... и обязательно - кучУкай (из теста с маком)


посоветуйте еще чего-нибудь невиданного, может, что-нибудь знаете с брусникой или с клюквой, с сушеными боровичками, с лисичками маринованными...

Don't Worry, Be Happy
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 304 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 59
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Яндекс цитирования CATS-TOP
Moncherie Питомник SYMPHONY OF KINGS - Тайские кошки Сайт Дарьи Кайрамбаевой Баязет ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК-ТАЙСКАЯ ЛЕГЕНДА Тайцы-на-Дону

Тайские кошки. Профи - портал.